какое сегодня число

понедельник, 19 мая 2014 г.

Задачи по математики тема ПДД.
Машина едет со скоростью 60 км. ч.  а автобус в два раза медленнее чем машина. Через сколько времени они встретятся если расстояние между ними 270 км и едут они навстречу.

 1) 60 / 2 = 30 (км. ч.) -Скорость автобуса
 2) 60 + 30 = 90 (км. ч) общая скорость 2 -ух транспортных средств
 3) 270 / 90 =3 (ч.)
 Ответ- они встретятся через 3 часа

Вася шёл до школы 15 мин а Петя 30 мин. Скорость Пети 30 м. м. что в два раза меньше чем скорость Васи расстояние между Васи и Пети до школы одинаковое. Какое расстояние между школой и мальчиками.

1) 30 * 2 = 60 (м. м.) скорость Васи
2) 60 * 15= 900 (м.)
Ответ- расстояние между мальчиками  и школой ровно 900 метрам.